当前位置:嘉峪乐把网>教育>内容

无论如何提升不起学习干劲的人,可以试试的头顶部意识集中法

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2019-10-29 08:03:18 我要评论

我出去了几天。

无法提升学习的动力;知道学习但不想移动;当我到家时,我没有先做作业,而是玩了一会儿游戏和手机。然后我开始疯狂奔跑,无法停止。星期六和星期天,人们又感到空虚和无聊,不愿意拿出书读一会儿。......

这些都是学习动机的问题。几乎所有人都经历过这些事情。

一般来说,学习动机的解决涉及许多个人因素,但是在解决学习动机问题之前,首先应该了解以下三个关于学习动机(动机)的基本知识。

1)应该培养学习的动机。

例如,利用“家庭作业兴奋”的认知心理学原理,无论如何,先坐下或移动,从10-15分钟的有声阅读或3-5分钟的简单计算开始,你可以迅速进入可以集中注意力的学习状态。

另一个例子是睡个好觉,睡个好觉,定期锻炼。

也如外部激励表扬奖励、内部激励好奇心、兴趣、成就感、欲望等。

2)学习动机的最好方法是通过自然习惯和条件反射的形成来控制它。

例如,从很小的时候(现在还不算太晚)到学习的时候,该做什么(一杯咖啡,10分钟的锻炼,10分钟的有声阅读,等等)。)成为想要学习的习惯和条件反射,等等。

3)学习动机的保持应有严格的执行时间、计划管理和基于清晰自我认知的清晰目标。

有许多方法和技巧可以提高学习动机,这里不再介绍(请参考我以前的文章,很多)。

在这里,我想介绍一个由大脑科学家开发的非常简单的方法来提高学习动机。

头顶意识集中法

1.闭上眼睛,在头顶上放一个网球或苹果大小的球。

2.慢慢移开握住物体的手,慢慢睁开眼睛。

是的,这就是所有要做的具体事情,方法是多么简单。

如果没有物理物体,你也可以闭上眼睛,想象你大脑中的相同动作。越清晰越好。

即使只是想象,也很有效。

习惯前30秒,甚至习惯后10~15秒,一个人可以把意识集中在头顶上,可以想象把球体放在头顶和心脏上,慢慢脱下手而没有任何实物的动作。

人类是容易分心的动物,一切都是为了尽快发现危险。

然而,一个人必须把分散的意识集中在学习、工作的开始或中间,这种转换本身非常困难,需要大量的精力。

把球体放在头顶上,让意识集中在它(或想象)上,可以让分散的意识迅速集中,被迫进入或返回到眼前的任务状态=创造一种高度集中的状态。

在这种状态下,学习动机自然会出现,甚至我不知道什么时候我会变得有动力。

总之,这是一个非常简单的方法,一分钟内不需要实现。你也可以试试。午休后,当你回家后不想学习,当你愿意躺下什么也不做,不想在休息日学习。......

困难在于如何将意识集中在头顶的球体上,这需要一些时间来适应。

—结束—

天津快乐十分

上一篇: 2019年9月24日荆州市挂牌14宗地,总起始价1.07亿元 下一篇: 小情侣买房出首付,女方10万男方4000!分手时,女方震惊了

相关推荐