当前位置:嘉峪乐把网>财经>内容

从小渔村到先行示范区 深圳再出发

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2019-10-31 13:04:23 我要评论

中央电视台新闻:作为中国第一个经济特区,深圳是中国改革开放的先锋、先锋和试验区。今年8月,中央政府发布了一份支持深圳建设中国特色社会主义示范区的重要文件,为深圳勾画了新的蓝图。

在中央政府加大改革自主权的支持下,深圳又一次获得了“加速”发展。过去一个月深圳发生了什么新变化?

在中国人民银行深圳中心支行,庄为民和他的同事正在开会。

中国人民银行深圳中心支行基建项目部副主任庄为民:我们必须倾听市场上的一些声音,知道哪些问题目前无法解决。

他们讨论的是国家外汇管理局9月5日刚刚发布的公告,批准两家深圳证券公司的结汇和售汇试点资格。这意味着证券公司可以在不成为银行客户的情况下进行即期结售汇。

也觉得方便,和投资企业一样。李明明投资公司密切关注粤港澳及海湾地区的发展。资本项目是他们业务的重要组成部分。此前仅在前海试点的支付便利化政策于8月29日扩展至深圳。

深圳市某投资公司助理董事李明明:我们在办理业务时,一大堆原本提交给银行的资料现在变成了一张纸,大大提高了我们公司办理业务的效率。

2019年上半年,深圳金融业实现增加值1663.16亿元,同比增长7%。同期占全市国内生产总值的13.7%。今年1月至8月,深圳金融业实现税收1182.3亿元(不含证券交易的关税和印花税),占全市税收总额的26%,居行业首位。

深圳市地方金融监督局发言人肖志佳:我们将深化创业板市场改革,特别是尽快探索创业板市场注册制度的实施。在金融自由化方面,我们大力推进人民币国际化。加快数字现金和移动支付应用的研究、探索和推广,为我国金融改革提供经验。

来源:中央电视台网络

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇: 住建部取消61项证明事项 事关租房提取公积金等 下一篇: 爱发脾气、口干口苦?中医:是肝火太旺了!四步调理

相关推荐