当前位置:嘉峪乐把网>财经>内容

四川省退役军人事务厅与西南财经大学举行战略合作协议签约暨揭牌

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2019-11-03 08:05:49 我要评论

人民日报成都9月19日电(王波)2019年9月18日下午,四川退伍军人事务办公室与西南财经大学战略合作协议签字仪式在西南财经大学光华楼601会议室举行。四川省退伍军人事务办公室主任、党委书记鞠波和西南财经大学校长、副书记卓志共同揭牌“四川省退伍军人人力资源开发研究中心”和“西南财经大学社会实践基地”。四川省退伍军人事务办公室党组成员、副主任李永萍和党委常委、副主席张邦富代表双方签署了战略合作协议。

卓志在讲话中强调,“四川退伍军人人力资源开发研究中心”的成立将开启双方全面战略合作的新阶段,是学校和办公室共同搭建的重要科研平台和社会服务平台。希望研究中心充分发挥高校在人力资源开发领域的理论研究优势,为退役士兵教育培训、就业创业、政策制定提供智力支持,服务国家战略,坚持需求导向,突出西部金融特色,注重成果转化,为学校建设中国特色世界一流学科提供有力支持。

鞠波指出,四川省是一个“驻军、安置、优待和驻军大省”,签署这一协议对于深化部门和学校合作,促进退役士兵就业创业,将人力资源开发提高到一个新水平具有重要意义。根据协议,双方将创建一批产学研合作模式,努力将校企合作推向更深层次和更广领域,构建具有四川特色的“退役军人人力资源开发模式”。希望双方坚持需求导向、合作共赢的理念,继续探索合作机制,拓宽合作路径,创新合作方式。

未来,双方将以“四川退伍军人人力资源开发研究中心”和“西南财经大学社会实践基地”为载体,加强退伍军人人力资源开发研究,探索退伍军人教育培训新模式,拓展退伍军人就业渠道,提供多维创业支持,共同致力于退伍军人人力资源开发。

双方有关部门主要负责同志参加了活动。

(编辑:袁翰林、罗宇)

上一篇: 金融科技规划将对行业产生深远影响 业界共议金融科技发展规划 下一篇: 朝阳北京建筑木材厂宿舍 VS 聚福苑,哪个更宜居?

相关推荐