当前位置:嘉峪乐把网>科技>内容

转让澳彩吸蜜鹦鹉|家有白野狼衣来伸手饭来张口,饭前这一小小改革让他学会了感恩

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2019-12-22 18:25:32 我要评论

转让澳彩吸蜜鹦鹉|家有白野狼衣来伸手饭来张口,饭前这一小小改革让他学会了感恩

转让澳彩吸蜜鹦鹉,关注我,每天为你传递正能量,私信我,权哥为你解答成长过程中的烦恼。

很多家长发出感叹,自己生了个白野狼,对父母年复一年的付出毫无感恩之心,心安理得地享受着父母为他们创造的一切条件。

前天晚饭烧好,爱人照例是四菜一汤摆上桌,饭盛好,餐具摆好,然后开始温柔地召唤,开饭了。儿子的眼睛依依不舍地从电视上慢慢移开,一步三回头地走向餐桌。儿子比较挑食,吃饭时总会先检查今天的菜合不合胃口。只听他一如往昔地抱怨道:”怎么又吃这个菜?能不能换换花样?”,看他漫不经心吃饭的样子,爱人陪着笑脸,耐心地哄着他多吃点,生怕营养跟不上。吃完之后,他拍拍屁股,优哉游哉地看电视去了。爱人又忙不迭地收拾残局。每天如此,父母觉得理所当然,孩子也觉得天经地义。

可我总觉得缺了点什么。

我的母亲信奉基督教,每次吃饭前都要祷告:感谢主赐给我们如此丰盛的食物,求这食物能添加我们身心的力量,让我们身心都饱足。让我们怀着感恩的心领受主的恩典。我虽不信教,但总会等母亲祷告完才一起吃饭。现在回想起来,这种吃饭前的祷告是必须的,让我们懂得感恩。感恩实质上是一种健康的心态,而心态决定一切。一个人如果有了感恩之心,他就是一个幸福的人,他会将感恩化作一种充满爱意的行动,实践于生活中。懂得珍惜,珍惜拥有的一切,珍惜当下的幸福。

我决定来点小小的改革。

今天吃饭前,我给儿子上了一课,关于饭前感恩的话题。他比较喜欢美国这个国家,美国有先进的武器、高科技的电影,我以这个为切入点,和他谈一谈美国文化。我告诉他,美国是一个全民信教的国家,吃饭前要祷告,足球运动员上场前要在胸前画十字架,美国总统就职演说最后一句话一定是:感谢主,护佑美国。美国人素质高首先是因为他们懂得感恩,所以我们一定要做一个感恩的人。感恩从小事做起,从感恩母亲开始。妈妈每天不辞辛劳地给我们操持这个家,365天,绞尽脑汁烧不同的菜给我们吃,我们要学会感恩妈妈。从今天开始,每天吃饭前必须说一句话表达我们的谢意,说什么由自己定,一方面让我们学会感恩,另一方面还可以锻炼我们的语言表达能力。

我先做了个示范,跟爱人说了一句我压在心里已久的肺腑之言,儿子想了半天,才憋出一句不咸不淡的话。我依然鼓励了他。第一天很别扭,慢慢就会习以为常的。我决定坚持下去,直到他完全懂得为止。只有懂得感恩的人,才是天下最富有的人。

五天后成为一种习惯,儿子吃饭前必会感恩,偶尔我忘了他还会提醒我,看来孩子的坚持力比大从强多了。我庆幸这不是形式主义,而是一次最好的教育实践。儿子饭吃得越来越香了,家庭氛围也越来越融洽了。

上一篇: 美元指数隔夜持稳 关注今日出炉的美国第三季度GDP数据 下一篇: 宜家新尝试:将在中国建首个甲级写字楼试水联合办公

相关推荐