当前位置:嘉峪乐把网>文化>内容

bbin追杀|第二届"青岛最美警察"评选|青岛市公安局高新分局火炬路派出所民警张晓斌:重伤不下火线的"铁血汉子"

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2020-01-08 14:29:55 我要评论

bbin追杀|第二届

bbin追杀,民警张晓斌正在走访群众。

脊柱骨折、脊髓损伤、骨盆骨折、全身多处软组织挫伤……这是高新公安分局火炬路派出所民警张晓斌在一次处警时受伤后的诊断。但出于对警察这份职业的热爱,张晓斌不顾主治大夫的强烈反对,毅然在治疗5个多月后主动走向工作岗位,并经常加班到凌晨,参与侦办各类案件30多起。他被同事们誉为重伤不下火线的“铁血汉子”。

张晓斌同志自参加公安工作以来,几乎没有休过完整的周末,而且越到节假日他越忙,不能很好地照顾家人。但作为一名人民警察,他时刻把群众当亲人,视工作为使命,家里的事再大也是小事,人民群众的事再小也是大事。

2018年1月21日凌晨3时许,张晓斌同志接到高新分局指挥中心指令,辖区一烂尾厂房内有一起求助警情。经电话询问得知,该报案人被楼内一高空坠物砸中,目前伤势严重。张晓斌带领两名辅警第一时间到达现场,发现该报案人被一个重物压住半边身体,旁边120救护人员正在进行现场救治。经过对报案人简单询问,得知该报案人系一名到此实施盗窃的违法嫌疑人。

时间紧迫,救人要紧,就在张晓斌同志准备走到医护人员旁边帮忙时,意外发生了。张晓斌同志不慎踩空,不幸坠落至三楼。经诊断,张晓斌脊柱骨折、脊髓损伤、左桡骨骨折、骨盆骨折、骶骨骨折、左手腕骨折、全身多处软组织挫伤。在经过了近七个小时的手术后,张晓斌被推出了手术室,医生说手术是成功的,但特别强调,以后都不能干重体力活了。

本来预定的是半年的治疗期限,但是张晓斌在得知单位人员严重不足后,主动提出回所参与日常工作。在主治大夫的强烈要求下,张晓斌同意保证每周拿出两天时间到医院进行治疗。

回到单位后,张晓斌继续从事一线执法办案工作,并承担起了派出所扫黑除恶的线索摸排工作,每周几乎都有两三天的时间加班到凌晨,无暇照顾父母妻儿。在回所工作期间,张晓斌累计参与办理各类治安刑事案件30余起,多次执行到看守所、拘留所送押任务以及到外地出差任务。

而今,张晓斌虽然身体有伤,但是工作起来依然干劲十足,他以自己的实际行动向群众证明,保一方平安是人民警察的职责使命,“铁血硬汉”是人民警察的应有形象!

上一篇: “猪年”用英语怎么说呢?注意啦,可不是pig year哦 下一篇: 天猫、云知声、格林深瞳等12家公司获2019年度“吴文俊人工智能科技进步奖”

相关推荐