当前位置:嘉峪乐把网>健康养生>内容

摩卡8|第四届中国—阿拉伯国家广播电视合作论坛在杭州举行,习近平致贺信

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2020-01-08 13:54:21 我要评论

摩卡8|第四届中国—阿拉伯国家广播电视合作论坛在杭州举行,习近平致贺信

摩卡8,今天(10月17日)上午,第四届中国—阿拉伯国家广播电视合作论坛在杭州西溪宾馆召开。国家主席习近平致贺信。

习近平指出,去年7月,我在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上宣布建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系,中阿友好合作进入历史新阶段。希望中阿双方携手努力,推动媒体融合发展,打造智慧广电媒体,发展智慧广电网络,为增进中阿民心相通、推动中阿战略伙伴关系发展作出更大贡献。

国家广播电视总局局长聂辰席主持开幕式,浙江省委书记车俊,省长袁家军,阿尔及利亚新闻部部长哈桑·拉贝西和阿拉伯国家联盟驻华大使马哈穆德·艾勒艾敏出席活动。

“中国—阿拉伯国家广播电视合作论坛”是中阿合作论坛框架下的子项目,自2011年以来,已成功举办了三届,得到了阿拉伯国家广播电视政府主管部门部长级代表、广播电视媒体主要负责人以及阿拉伯国家联盟秘书处、阿拉伯国家广播联盟等国际组织高级代表的积极支持和广泛参与,已促成20余项广播电视领域综合性合作协议和一批务实合作项目,成为中阿广电媒体开展对话交流机和务实合作的重要平台,为促进中阿战略伙伴关系发展发挥了积极作用。

2018年7月,习近平主席在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上发表重要讲话,宣布中阿双方建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系,为新时代中阿广播电视交流合作指明了方向,会议期间发表的《2018年至2020年行动执行计划》中明确 2019年将举办“第四届中国—阿拉伯国家广播电视合作论坛。

论坛由浙江省广播电视局与浙江省人民政府联合阿拉伯国家联盟秘书处、阿拉伯国家广播联盟共同主办。

论坛以“深化合作传播,繁荣内容创作”为主题,邀请中外嘉宾围绕广播电视政策沟通、内容创作与能力建设、智能化和网络视听传播等进行专题演讲,推动与阿拉伯国家合作实施“亚洲影视交流合作计划”,积极宣介习近平主席关于促进文明交流互鉴的重要理念,充分展示新中国成立70年以来广播电视领域取得的成绩。

中阿政府主管部门负责人、影视企业家和媒体代表围绕广播电视政策交流、内容创作与视听传播、能力建设与产业发展等话题进行深入研讨。来自阿拉伯国家联盟、阿拉伯国家广播联盟、中国和14个阿拉伯国家政府部门、驻华机构、媒体和企业代表300余人出席活动。论坛之后,国家广播电视总局还将配套举办“阿拉伯电视节目中国展播”“视听中国全球播映-走进阿拉伯国家”等活动。

记者从论坛上了解到,阿里巴巴集团与中东广播电视中心就“2019天猫双11狂欢夜”达成合作,届时中东17国、北非6国的观众都能观看晚会。

据了解,2019天猫双11狂欢夜11月10日在上海梅赛德斯奔驰中心举办,并在优酷、浙江卫视和东方卫视直播。本届晚会还将在近30个海外平台播出、覆盖超过50个国家及地区。

( 作者:记者 殷军领 编辑:李师礼 )

上一篇: 苏宁易购股价创近30个月新高 智慧零售打开高增通道 下一篇: 京东金融CEO:金融科技进深水区 和银行合作不足称道

相关推荐