当前位置:嘉峪乐把网>财经>内容

胜博发sbf868.com|东菱意式咖啡机试用报告,自制传统卡布奇诺

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2020-01-09 10:05:54 我要评论

胜博发sbf868.com|东菱意式咖啡机试用报告,自制传统卡布奇诺

胜博发sbf868.com,卡布奇诺是在偏浓的咖啡上,倒入以蒸汽发泡的牛奶,此时咖啡的颜色就如图教会修士所穿的深褐色道袍的颜色,而咖啡上方尖尖的奶泡就像修士头上的小尖帽,所以就用修士的服饰名称cappuccino来命名了。

传统的卡布奇诺由三分之一的浓缩咖啡,三分之一打发的牛奶,另加三分之一奶泡组合而成,比例均等。

一杯纯正的卡布奇诺,有着让人无法抗拒的魅力,起初的感受是满是咖啡的芬芳,第一口品尝到的是绵密的奶泡,柔软而清香,再深入一层则是苦涩的本质,最后留在口中的是无尽的香醇和回味,还带着一丝温馨,犹如生活的本味,苦涩而温馨。

非常荣幸收到东菱意式咖啡机的试用,天气很冷,在家喝下午茶或者疲惫的时候提提神,有一台家用咖啡机再方便不过了,东菱dl-jdcm01这款机子是三合一意式咖啡机,可以用咖啡粉,易理包,咖啡胶囊三种模式,满足使用者灵活需求,体验不同咖啡的乐趣。

此款咖啡机精致小巧,放在家里不会很浪费地方,机身采用拉丝不锈钢材质,简约而典雅,顶部有贴心设计的不锈钢暖杯板,让咖啡倒入杯中时仍然保持温热的温度,操作面板简洁明了,即便新手也能轻松操作。

新机第一次使用时,需要先将高压漏斗和过滤器组件用清水洗干净,然后用厨房纸巾擦拭干净水分,咖啡胶囊组件只需轻轻旋转一下,就可以从高压漏斗上取下来,每一个部位都压充分洗干净。

水箱在机子背部,是可以拆卸下来的,1.5升大容量水箱,一次性存储足够的水分,无需反复操作,将水箱洗干净后,装入纯净水,好咖啡需要好水,所以尽量不要用普通水,一来影响咖啡的口感,二来容易产生水垢,影响健康。

将水箱轻轻扣入卡槽,就安装完毕,非常的简单。

咖啡豆提前磨成粉,没有磨豆设备的可以在购买咖啡豆的时候让商家代替研磨。

我用到的是咖啡粉来煮咖啡,所以我们选择咖啡粉滤网安装好备用,等下就无需手忙脚乱了。

将机器电源插上通电,按下开关键,待预热灯变为绿色,即可开始。

等待的过程中将咖啡用专用量勺盛入滤粉网里。

用量勺的另外一端来压一压咖啡粉。

压至紧实的状态。

将手柄装入卡槽,轻轻旋转,扭至锁紧的位置,才开始开始使用。

将温热的咖啡杯放置在滤网下方,向左扭动功能按钮,指向咖啡的位置,机器便可以自动萃取咖啡了。

大约取三分之一杯停止,将右边的奶泡功能键按下,待指示灯变绿,把装有全脂牛奶的拉花杯放入蒸汽管下面,开关扭至奶泡位置,便可在扑哧扑哧的声响中完成奶泡打发,这一步单手操作,不好拍照。

打完奶泡的喷头要及时擦干净。

将三分之一的打发牛奶倒入浓缩咖啡里,边倒边晃动杯子,然后将三分之一的奶泡覆盖在最上层即可。一杯纯正的传统卡布奇诺就完成了。

如果喝不惯咖啡的苦涩,可以适量放一两块方糖下去,不过,建议还是不要太甜为好。

上一篇: 财经早知道丨11月CPI今日揭晓,全年预期目标“有信心”实现 下一篇: 新世界凯粤湾

相关推荐