当前位置:嘉峪乐把网>家居>内容

日博变频器|阳台DIY简易鱼池,养锦鲤妥妥的!详细图文解析!

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2020-01-09 10:31:51 我要评论

日博变频器|阳台DIY简易鱼池,养锦鲤妥妥的!详细图文解析!

日博变频器,“养鱼不停,折腾不止”相信很多鱼友对这句话都深有体会。在鱼缸过程中,除了鱼儿本身来的的乐趣,各种折腾往往能给我带来意想不到的收获和体验。接下来就给大家分享一个阳台diy简易鱼池的实例,供大家参考学习。

这是大功告成的鱼池,整体尺寸110*60*30,这个尺寸应该能满足绝大多数人的需求了吧!

这是大神的原创图纸,从图纸上可以看出,在阳光的照射下波光粼粼的水面下游荡着鱼群,墙上悬挂的花盆伸出嫩绿的藤蔓随风飘荡。如果能向同事的女儿妞妞借盒水彩笔润色一下,也许能弥补一下某些看不懂我设计图的人匮乏的想象力。

有了想法就付出实践,在某宝上定制的万能角铁做框架。

然后切割木板做支撑

铺上两层防渗膜,一层油帆布。

某宝买的防腐木,切割加工后做成框架把鱼池包起来,这手艺做木匠也是够格的啦~

处理防腐木,需要擦桐油来防水防潮防蛀防干裂。擦了晾干,晾干了再擦反复3遍,用了十来天,不容易。

参考别人的帖子做了一套滴滤箱,养鱼真得学很多东西。

最后组装完成最后的效果,上面那些串灯是太阳能充电的,晚上自动亮,挺好玩的。花盆是养水生藤蔓植物,后期全部会加上软管,定时自动加水,水直接从鱼池抽取,再循环回鱼池,达到生物过滤的效果,形成一个小型生态圈。

这里还有惊喜哦

点击原文立即下载

上一篇: 广州互金协会:杜绝网贷平台借自律检查进行变相推广 下一篇: 全球多地酷热难耐 有国家要将炎热列入自然灾害范畴

相关推荐