当前位置:嘉峪乐把网>军事>内容

亚洲城ca88.cc|华为出大招:Kirin 970曝光,将是人工智能处理器

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2020-01-10 09:40:35 我要评论

亚洲城ca88.cc|华为出大招:Kirin 970曝光,将是人工智能处理器

亚洲城ca88.cc,余承东在华为上半年业绩发布会表示,华为今年下半年推出人工智能处理器,成为第一家推出搭载ai处理器手机的厂商。华为公布数据显示,上半年出货7301w台占据中国市场第一,比苹果高出好几个百分点,营收超过1000亿元人民币,比小米高出不止一倍,不过真实盈利情况并未公布。

华为mate 10将是华为下半年最重要的一款旗舰手机,因为将搭载台积电10纳米工艺处理器kirin970,备受市场关注。据悉,kirin970采用8核cpu构架,64bit,其中4颗为a73架构,4颗为a53架构,最高主频达到2.8ghz。从性能看与高通snapdragon835不相上下。

余承东表示,华为将在9月德国柏林召开的ifa国际消费电子展发表关于华为ai的演讲,将介绍kirin970方面更为详细的内容。此前,有消息指出,华为团结100名工程师在深圳攻克中文语音难题。目前,谷歌、亚马逊、fb、微软、苹果、腾讯、阿里都在投入巨资打造智能语音助手。

根据供应链消息,iphone8将于9月如期上市,台积电正在全力生产大客户苹果的最新处理器a11。同时,预计9月才会开始量产华为的麒麟970处理器。由于有华为、苹果大单,台积电下半年出货量料达高峰,第四季来到每月5.5万至6万片晶圆(wpm)。

此外,中国手机市场分析师@潘九堂 爆料,麒麟970的gpu将升级,新消息是将采用arm12核心的heimdallrmp,到时候可以真正对标高通骁龙和三星 exynos。

上一篇: “落马三兄弟”大哥22年贪1.54亿 下一篇: 温情回顾,寄语未来——本院召开实习生欢送迎新表彰会

相关推荐