当前位置:嘉峪乐把网>教育>内容

八大胜娱乐场体验金|潮流 | 9.6分神剧《切尔诺贝利》火后,网红纷纷跑去事故现场打卡

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2020-01-10 08:49:23 我要评论

八大胜娱乐场体验金|潮流 | 9.6分神剧《切尔诺贝利》火后,网红纷纷跑去事故现场打卡

八大胜娱乐场体验金,hbo出品的《切尔诺贝利》可以说是2019年的黑马神剧,不知道大家是不是已经看了?

影集一季共5集,带领观众探讨了1986年苏联乌克兰发生的切尔诺贝利核事故的幕后故事,并赞颂了当年在第一线清理切尔诺贝利核灾现场的人民英雄。

目前豆瓣超过10万人打出了9.6高分。还有网友表示,它抚慰了《权力的游戏》最终季的烂尾。

切尔诺贝利核事故或简称“切尔诺贝利事件”,是一件发生在前苏联统治下乌克兰境内切尔诺贝利核电站的核子反应堆事故。

该事故被认为是历史上最严重的核电事故,也是首例被国际核事件分级表评为第七级事件的特大事故,普里皮亚季城因此被废弃。

1986年4月26日凌晨1点23分,乌克兰普里皮亚季邻近的切尔诺贝利核电厂的第四号反应堆发生了爆炸。连续的爆炸引发了大火并散发出大量高能辐射物质到大气层中,这些辐射尘涵盖了大面积区域。

这次灾难所释放出的辐射线剂量是二战时期爆炸于广岛的原子弹的400倍以上。这场灾难总共损失大概两千亿美元,是近代历史中代价最“昂贵”的灾难事件。

via:《切尔诺贝利》剧照

《切尔诺贝利》开播之后,没想到带动了切尔诺贝利核灾附近遗址的新观光热潮。

乌克兰当地旅行社指出该剧播出后,切尔诺贝利可观光的禁区旅游团预约暴增,尤其是许多年轻人都专程跑来想要观看历史事故的遗址现场。

不过这股观光潮可能未必全都是好事,因为就有不少《切尔诺贝利》观众发现许多网红都跑去了切尔诺贝利灾难现场,跟风旅游打卡,还有通过大胆的穿着获得关注点击的。

这群年轻男女在这个发生悲剧的地方,展露了喜悦的心情让许多的观众觉得有欠妥当。

随后,《切尔诺贝利》的主创人兼编剧@craig mazin首度发声表示:“看到《切尔诺贝利》带来了大家亲自前往切尔诺贝利隔离区参观的热潮让人高兴。.......如果你要去参观,请记住那里发生过一场可怕的悲剧,你的言行举止请务必尊重当年的逝者和现在仍在遭受此痛苦的人们。”

...

你又是怎么看这样的打卡风潮呢?

上一篇: 新三板启动全面深改满月 三板做市指数累计涨幅超10% 下一篇: 新航季张家界机场新开多条航线,每周往返韩国16班

相关推荐