当前位置:嘉峪乐把网>健康养生>内容

官方娱乐论坛|伊朗西北叛乱扩大,革命卫队发射7枚导弹,打击邻国境内库党总部

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 13:23:09 我要评论

官方娱乐论坛|伊朗西北叛乱扩大,革命卫队发射7枚导弹,打击邻国境内库党总部

官方娱乐论坛,根据透露出来的有限消息,伊朗武装力量镇压该国西北部库尔德武装叛乱的军事行动,进展不顺,尽管伊朗军队拥有数量和装备优势,但库尔德武装不仅获得了当地民众支持,而且采取一击就跑的游击战术,袭击伊朗军警,活动范围不断扩大,而且据称有部分伊朗武装,很可能是伊朗军队和亲政府民兵,叛逃到了库尔德武装那边,伊朗已经开始把在国外的革命卫队调回国参与平叛。

伊朗的库尔德武装叛乱,除了近年来伊朗政府将大部分精力和宝贵的石油美元,投入国外用于跟沙特等国争夺伊斯兰世界领导权之外,也与近年来伊朗经济下滑有关,实际上,在美国制裁开始之前,伊朗经济就已经很不乐观,失业率和物价屡创历史新高,而德黑兰的神权政府对此视若无睹,不愿或者说无力解决伊朗经济下滑问题,长期神权统治,孵化出大批由革命卫队等直接控制的企业,占据行政垄断和政策优势,极大的扰乱了伊朗经济的正常发展。

另一方面,伊朗的库尔德武装之所以能够不断壮大,也得到了外部支持,伊朗官方称美军特种部队和情报人员已经进入伊朗境内,策划各类反政府活动,但没有拿出证据,此外,伊朗的库尔德武装还得到了其他国家库尔德人的支持,尤其是势力强大的伊拉克库尔德自治区的支持,此外,土耳其和叙利亚的库尔德人武装也提供了不少援助。

此前,伊朗军队曾跨越两国边境,配备大量坦克和重炮,深入伊拉克境内约10公里,打击设在那里的伊朗库尔德武装大本营,但效果并不大,而且遭到了伊拉克政府的强烈抗议,称伊朗此举是对伊拉克主权的粗暴践踏,这也进一步助长了伊拉克境内不断滋长的反伊朗情绪。

近日,伊朗革命卫队承认,9月8日,其发射了7枚短程弹道导弹,袭击了位于伊拉克境内的“伊朗库尔德斯坦民主党”大本营和训练中心,造成11人死亡,30人受伤,但根据目前的信息看,似乎并未对“伊朗库尔德斯坦民主党”领导层造成重大杀伤,更多的是一种威慑性打击,打击目标距离伊拉克库尔德自治区首府埃尔比勒约60公里。

上一篇: 龙建股份收到《中标通知书》 下一篇: 外地人眼中的西安是这个样子……

相关推荐