当前位置:嘉峪乐把网>科技>内容

墨尔本网彩金|百度张亚勤:小公司不要做平台 应聚焦解决实际问题

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 13:13:59 我要评论

墨尔本网彩金|百度张亚勤:小公司不要做平台 应聚焦解决实际问题

墨尔本网彩金,科技讯 4月26日上午消息,2018GMIC大会今日在北京召开,在“AI战略与人才”论坛上,百度总裁张亚勤对这一话题发表了自己的看法。

他提到,不同时代催生不同公司,小公司不要做大的事,不要打造平台,而是要去做精的事;第二,创业公司不要太强调自己是AI公司,而是强调能解决什么问题。五年之后至少有10个类似BAT这样的公司。

在论坛要结束时,张亚勤与大家分享了三个未来方向。第一是类脑计算。张亚勤认为,现在的人工智能不是真的人工智能,类脑计算会是以后一个大方向。第二个是量子计算,他认为,量子计算的发展可能比大家想象的都要快,现在进展很快,它对机器学习等也会有大的推动和重塑作用。另一方面,机器学习对量子计算本身也有很大推动作用。第三个是5G。3G催生了移动互联,4G把视频变成主流,张亚勤认为5G会把AI加速,延迟到毫秒,还会有新的应用,会让产业变得低价、快速、便捷,这是基础设施,会是AI的催化剂。(辛苓)

叉干新闻

上一篇: 《陈情令》配音演员路知行:从出镜记者起步,在配音路上越走越远 下一篇: 神准占卜|你有多了解自己?

相关推荐