当前位置:嘉峪乐把网>时事>内容

巴黎人娱乐场账号注册|平顺公安交警从“四小”入手构筑第四季度校园交通安全管理“大屏障”

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 17:01:13 我要评论

巴黎人娱乐场账号注册|平顺公安交警从“四小”入手构筑第四季度校园交通安全管理“大屏障”

巴黎人娱乐场账号注册,山西新闻网长治频道讯为切实维护校园周边道路交通安全,预防和减少涉及学生的道路交通事故发生,平顺县公安局交警大队结合道路交通管理工作实际,周密部署,精心组织,全力加强第四季度校园交通安全管理工作,有效净化校园及周边道路交通环境,确保广大师生出行安全。

从组织部署的“小细处”想起,促进思想“大转变”。为全力做好当前学校周边道路交通安全管理工作,大队一是认真分析研判第四季度校园周边道路的交通情况,并根据规律特点对校园交通安全管理工作进行针对性部署,明确专人作为护学第一责任人,采取不同“护学”模式,抓好校园周边道路的秩序维护和驻点守护工作,尤其突出对农村地区校园的交通管理工作。二是成立领导工作小组,对各个中小学校周边交通秩序管理工作进行了具体安排部署,制定了详实的工作措施,细化了责任分工。三是要求全体民警、辅警提高自身思想觉悟,坚决克服松懈、麻痹思想,充分发挥不怕苦、不怕累的精神,全身心投入到工作中,把维护校园周边道路交通安全作为当前重点整治工作之一,全力维护好校园周边道路交通秩序,为广大学生的平安出行保驾护航。

从源头治理的“小隐患”整起,实现安全“大监管”。为保障校园周边环境畅通有序,学生出行绝对安全,大队着重加强安全隐患排查整改工作,做到不留一处死角、不放一个漏洞。一是联合教育、安监、交通等部门,加大对中小学校及幼儿园周边道路环境、交通标志、标线、信号灯进行集中摸底排查,充分掌握学校及幼儿园周边道路的路况信息,加强对校园周边存在的隐患路段的监管,对能及时治理的及时督促相关部门进行整治,短期内无法治理的收集整理成材料并附整改意见提交上级部门研究处理,不断完善校园周边各类交通安全基础设施建设。二是会同交通运输及安全监管部门,对接送学生车辆行驶路线特别是农村乡镇道路的道路交通安全设施进行集中排查,对于存在交通安全严重隐患的,要及时上报,提出消除隐患建议,通报上级相关部门。

从影响安全的“小事件”抓起,促进秩序“大和谐”。为进一步优化学校周边道路交通环境,预防和遏制涉校道路交通事故的发生,大队一是采取定点检查与流动巡逻、严厉查处与宣传教育相结合的方式,形成严密道路防控网,严查各类交通违法行为;落实管段责任制,坚持以面保点,实施重点防控,确保主要道路不漏管、不失控,始终保持路面的严管态势,提高路面见警率和管事率。二是突出重点时段和学校门口、周边道路、学生接送车行经路线等线路、区域,采取集中整治与日常监管相结合、定点执勤与流动相结合的勤务方式,严厉整治接送学生车辆超员等交通违法行为。三是集中警力对校园门前及周边道路车辆乱停乱放、超速行驶、摆摊设点以及影响道路交通安全的其他违法行为严厉查处,并积极争取学校配合,由学校值班老师、保安以及志愿者与民警一起组成“护学岗”,指挥接送车辆即停即走,护送学生安全进校,缩短家长接送学生车辆停靠时间,规范停车秩序,加强流动管控,提醒过往车辆绕行,缓解通行压力。

从违法违规的“小陋习”教起,推动意识“大提升”。为增强广大师生道路交通安全意识,有效夯实道路交通安全基础,大队积极采取有力措施,深入中小学校开展道路交通安全基础知识和相关法律法规的宣传教育活动。一是组织民警走进校园、走进课堂,采取“知识讲座、展板警示、材料提示、互动交流”等有效举措,着重加强对学生、家长的安全教育,力争同学校、家长三方形成联动,掀起安全教育高潮,教育引导学生不坐超员车、农用车,自觉抵制各类交通违法行为。二是借助新闻媒体和网络,面向学生家长宣传乘坐不符合规定车辆的严重危害,劝告家长,不乘坐非法营运车辆以及不符合标准、安全无保障的车辆,公开电话、短信等举报途径,动员群众对学生接送车辆违法行为进行监督。三是加强对接送学生车辆驾驶人的交通安全教育,定期组织学习交通安全法律法规,增强交通安全意识,自觉杜绝交通违法行为。(武爱红 杨书平 赵晓晶)

上一篇: 武警泰安支队举行2019年度干部退役仪式 下一篇: 捡到手机“套取”微信资金 认定何罪?

相关推荐