当前位置:嘉峪乐把网>家居>内容

鸿丰娱乐-官方平台|重金属屏蔽层,卫星雷达全无效,这款隐身战机为何这么神秘?

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 16:23:56 我要评论

鸿丰娱乐-官方平台|重金属屏蔽层,卫星雷达全无效,这款隐身战机为何这么神秘?

鸿丰娱乐-官方平台, 编辑蛐蛐 图片来源网络

美欧等西方媒体不断披露中国隐身轰炸机轰20的消息,但是至今官方始终没有权威消息透露,虽然杜文龙、张召忠等专家会时不时透露一点类似的轰20相关消息,但也都是外围的碎片式消息,并没有任何实质性消息露出,更不存在大家关注的试飞、定型等关键信息。

著名军事专家杜文龙在央视的《中国舆论场》节目中表示,轰20将具备亚音速巡航飞行、电磁波全频段隐身、网络化作战能力和使用更加进先进的精确打击武器等优势。美国《战略之页》网站也指出,按照中国隐身战机歼20的研究进度,轰20应该已经具备试飞条件,或者将在不久后试飞。

英国媒体也从多个角度对轰20 的研制情况进行了猜测,还大胆预测这款轰炸机将来会不会经过改进具备全球执行任务的能力。日本《读卖新闻》也分析指出,这款隐身战机将来入役后可能让日本在相关海域基本上失去优势,并指出中国这款战机可能打破区域平衡。

虽然西方媒体非常关心中国轰20的进展情况,但是至今这款轰炸机却是名副其实的最神秘的隐身战机。2016年9月,权威批露:中国正在发展新一代远程轰炸机,这说明“民间传说”多年的轰20,不再是传说,而是被官方确认的正在研发的战略装备。按照惯例,一般官方正式承认的在研装备,都说明已经进入了研发的收尾阶段,时至今日一年多过去了,按道理应该有更进一步官方消息露出,可是什么都没有。

其实轰20作为一款战略重器,要想起到应有的威慑作用,必然要保持其神秘性,从而不给对方任何可以获得信息的机会,这也是轰20至今没有任何官方消息披露的原因。据悉,轰20是在西飞专用厂房内组装,这个厂房加装有专门的重金属屏蔽层,世界上在用的所有雷达和侦察卫星都不能探测到任何内部信息。

轰20是核常兼备型战略轰炸机,具备常规武器精确远程投弹,多目标分别命中的打击能力。同时也是战略情报收集平台,具有高水平的机载电子设备,大容量的数据处理和传输能力。这些性能也决定了,轰20有很多技术指标永远都将是秘密。因此保持绝对神秘色彩也就是一种必然了。

上一篇: 一年之后汤普森更坚强 全日空锦标赛欲弥补遗憾 下一篇: 惜别之时,感谢有你,感恩同行!

相关推荐