当前位置:嘉峪乐把网>时尚>内容

金师贵宾会平台网站|怎么搞的?美军大黄蜂十年摔40架,飞行员都得了定向力障碍?

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 16:33:35 我要评论

金师贵宾会平台网站|怎么搞的?美军大黄蜂十年摔40架,飞行员都得了定向力障碍?

金师贵宾会平台网站,2006~2016年,美国海军和海军陆战队列装的f/a-18“大黄蜂”战斗机共发生40起事故,直接损失26亿美元。其中的14起是由飞机半空相撞或者是“可控飞行撞地”(cfit)事故,尽管这类事故比例只占35%,但是造成的损失却高达50%,飞行员丧生的比例更是高达73%。

根据美国海军安全中心2016年9月发布的数据显示,2015~2016年,美国海军有5架f/a-18战斗机坠毁,3名飞行员因可控飞行撞地事故丧生。为避免类似事故,飞行员需要小心计划飞行路线,美国海军也研发了大量的系统来降低事故概率,但是cfit仍然是战机和飞行员损失的最主要原因。

据美国飞机工业协会(aiaa)2004年出版的《航空定向力障碍》一书介绍,cfit事故是指发生在飞机受控状态下,但是最终仍然拦地或掉入海水中,而且灾难的发生没有任何预先征兆的事故。这一定义显示,当飞行员意识到将到发生空中碰撞时,已经来不及做出有效的反应。美国联邦航空局(faa)和国际航空协会也认为,cfit事故是民航相撞事故的第二大原因,在美国及至全世界范围内时常发生。第一大原因是飞机失控,也是最近才超过cfit事故的比例。

美国国防部“航空安全改革任务部队”拟制的《2004年战斗机/攻击机自动防撞系统案例研究报告》也清晰地指明了cfit事故的危害,报告透露美国国防部认为cfit事故是造成部队生命、财产和作战能力损失的首要因素,可控飞行撞地导致的事故总是导致机毁人亡的结局,对飞行机组而言最为致命。

美军认为,空中相撞与cfit事故略有不同,是非常特殊的军事难题,而且发生的机率非常高。1998年,美国联邦航空局的一分报告显示,民航的空中相撞事故排名事故机率首位,但是军用飞机空中相撞导致事故的机率仅排在第十位,2004年空中相撞已经成为战斗机的坠毁的第五大事故原因,美军战斗机部队牺牲的飞行员有28%死于空中相撞和cfit事故,坠毁的飞机有22%是由空中相撞和cfit共同导致。

如此之高的比例可谓触目惊心,美军为此展开了细致的研究,力图寻找事故根源,以便推出改进措施,大幅降低此类事故比例,从根本上解决飞行员和战斗机损失的问题。

图注:美国海军第87“黄金勇士”战斗机打击中队(vfa87)一架fa-18c“大黄蜂”战斗机从“乔治-布什”号航母上起飞空袭

上一篇: 90平米……北欧风格的房子如何装修?-新天润丝路环球港装修 下一篇: 托育机构标准规范征求意见中:对虐童“零容忍”

相关推荐