当前位置:嘉峪乐把网>军事>内容

沧州凤凰娱乐广播电台|俄军为S400系统配新型远程导弹:将装备上千枚

来源:嘉峪乐把网 作者:未知 发表时间:2020-01-11 17:26:10 我要评论

沧州凤凰娱乐广播电台|俄军为S400系统配新型远程导弹:将装备上千枚

沧州凤凰娱乐广播电台,资料图片:俄罗斯S-400远程防空系统

美国外交学者网站10月23日发表题为《俄罗斯S-400防空系统新远程导弹接受列装》的报道称,据塔斯社10月18日报道,S-400“凯旋”防空导弹系统最先进的远程导弹——40N6地对空导弹本月早些时候进入俄罗斯军队服役。

塔斯社援引俄罗斯国防工业一名消息人士的话说:“40N6远程导弹已经开始服役。我们在9月份已经签署了所有必要的文件,之后国防部将开始采购这些导弹。”

据报道,40N6导弹(该导弹的出口型号被命名为40N6E)在今年夏天进行了最后的作战评估和测试。据另一名国防工业消息人士说,40N6导弹在7月份完成了最后的作战测试。据信40N6导弹的最大射程约为380公里,而该导弹用于目标拦截的最大高度约为30公里。

报道称,这种导弹是由俄罗斯导弹制造商MKB·法克尔公司设计和研发的,莫斯科的MMZ·阿万加德导弹公司是S-400防空系统唯一的导弹供应商。国防工业消息人士说:“总的来说,根据国家军备计划,到2027年底俄罗斯军方将购买超过1000枚40N6导弹,提供给(俄罗斯)空天部队,并重新武装现有的S-400团。”

报道称,预计俄罗斯军方到2020年总共将有56个S-400营(28个团)。上一个S-400团已于8月交付俄罗斯军方。一个S-400团被分成两个营,然后继续被分成两个连。一个连可以包括多达12个运输起竖发射装置(TEL),尽管每单位4至8个TEL更常见。除TEL外,每个连还包括一个目标捕获(火控)雷达系统和一个指挥站,以及一个额外的火控雷达系统。

据报道,S-400防空系统能够同时打击36个目标。据称,它发射导弹的速度是其前身S-300的2.5倍,可以对付防空区外干扰机、空中预警和控制系统飞机以及弹道导弹和巡航导弹。

百乐博体育

上一篇: 明年起广东各小学将教游泳!体育美育劳动教育将这样加强 下一篇: 凝聚民族共识 汇聚民众认同

相关推荐